Azevias de Batata-Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 gr de sal
- 25 gr de manteiga
- 100 gr de banha
- 500 gr de farinha
- Cerca de 3 dl de água
Para o recheio:
- 1 pau de canela
- 300 gr de açúcar
- 500 gr de puré de batata-doce
- Casca de limão
Modo de preparo:
Para fazer a massa:
- Misture a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
- Trabalhe a mistura até ficar areada.
- Coloque água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Para o recheio:
- Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.
- Cozinhe em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
- Para fazer as azevias:
- Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
- Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Ponha uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
- Frite em óleo fervente (cerca de 160 graus).
- Depois sirva num prato.