Chucrute
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 repolhos grandes
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2 colheres (sopa) de sal
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3 colheres (sopa) de vinagre
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150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
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1 colher (chá) de cominho
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1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
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Primeiro rale os repolhos bem fino.
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Pegue uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
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Junte o suco com o vinagre.
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Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
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Deixe fermentar por 10 dias.
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Depois desse processo, lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
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Pegue uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
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Adicione o cominho e a água.
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Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
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Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.