Torta Salgada de Batata Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de Batata doce cozida
- 120 gramas de Presunto cozido de peru (fiambre)
- 120 gramas de Queijo mussarela light
- 2 unidades de Tomate maduro cozido
- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de Cebola ralada
- 1 xícara de Leite desnatado
- 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica
- 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó
- 3 colheres de sopa de Pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de Salsa natural
- 3 unidades de Clara de ovo
- 3 unidades de Gema de ovo
- 1/4 colher de chá de Pimenta-do-reino
- 2 unidades de Alho dente
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 210°C
- Limpe a batata doce, os tomates, o pimentão, os alhos, a salsa e a cebola. Descasque a batata doce, retire as semente dos tomates, pique e deixe escorrer, descasque e rale a cebola, pique o pimentão, a salsa e esprema os alhos
- Cozinhe a batata doce, deixe esfriar e tire a casca. Leve ao processador a batata doce ou amasse-a e deixe esfriar
- Com 1 colher de sopa de azeite refogue a cebola, o alho e a pimenta a gosto por 2 minutos, deixe esfriar
- Dissolva o fermento no leite morno e guarde
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve
- Com um fouet ou batedeira bata as gemas, acrescente a farinha de trigo, o leite, 3 colheres de sopa de azeite, junte a cebola com o alho e a pimenta, o tomate, o pimentão, o mussarela ralado na hora, o presunto picado a batata doce e a salsa
- Junte as claras e misture delicadamente
- Unte e polvilhe a assadeira com farinha, coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos
- Agora está pronta para servir
Dicas:
- A Torta Salgada de Batata Docee ideal para servir com salada.
- Rendimento de 6 porções
- Tempo de preparo de 55 minutos