Bolo de Pistache
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 35 gramas de pistache moído
- 50 gramas de farinha de pistache
- 75 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 125 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de pistache
- 1 colher (chá) de corante na cor verde
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos (um de cada vez) à mistura.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Misture e adicione à massa acrescentando a essência de pistache.
- Acrescente o corante e o pistache moído e mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque-a em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos, desenforme e decora a gosto