Modo de preparo:
Para o bolo de chocolate:
- Por aproximadamente 2 minutos, bata na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga
- Acrescente a água e aos poucos a farinha
- Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos
Para a mousse de cappuccino:
- Hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido
- Acrescente as claras em neve e por último a gelatina
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas
- Corte o bolo em 3 discos
- Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora
Para a cobertura mousse de chocolate:
- Em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos
- Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha
- Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido
- Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas
- Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais
- Sirva