Rosbife ao molho madeira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Assado:
- 2,5 kg de contra-filé
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher das de sopa rasa de sal
- 1 colher das de café de pimenta do reino branca
- 1 colher das de chá de pimenta síria
Para o Molho:
- 100 ml de vinho madeira ou tinto seco
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de água fervente
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Para o assado:
- Não lave a carne e fure-a com um garfo comum com a distancia de 3 em 3 centímetros
- Passe os temperos na seguinte ordem limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho, deixe descansar por 15 minutos
- Coloque a carne no forno para esquentar na temperatura maxima
- Na assadeira sobre o fogão coloque um pouco de óleo e doure a carne em todos os lados
- Coloque no forno com a gordura para cima e abaixe fogo para médio, deixe assar por 30 a 40 minutos
- Apague o fogo e sem abrir o forno, deixe a carne lá por 2 horas
Para o molho:
- Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola até ficar dourada, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar marrom, adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e abafado, mexendo de vez em quando, coloque o vinho e deixe por mais 3 minutos
- Para servir fatie a carne em fatias finas, coloque-as sobre o prato e despeje um pouco do molho, acompanhado de arroz branco e salada crua
Dicas:
- Rende: 12 porções
- Tempo de preparo: 3 horas 30 minutos