Salada de Batata Yacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de cabeça de aipo
- ½ quilo de batata yacon pré-cozida
- 100 gramas de uvas-passas
- 50 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
- 250 gramas de batata comum
- 250 ml de maionese light
- Folhas de Hotelã
- Sal a go
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as batatas yacon e comum e o aipo picados.
- Acrescente a maionese e misture tudo.
- Adicione o queijo e tempere com sal.
- Decore com uvas-passas, alface e salsinha.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto.
- Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Despeje a batata batida e junte a hortelã e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar. Retire do fogo.
- Transfira a sopa para uma tigela, espere mornar e misture a batata picada reservada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva.