Bolo de Caqui
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 caquis rama-forte
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a Calda:
- 2 caquis rama-forte
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Primeiro lave bem as frutas, descasque, tire as sementes e pique.
- No liquidificador, coloque os dois ovos, o leite, os caquis e o açúcar.
- Bata até ficar tudo homogêneo e guarde.
- Em uma tijela, despeje a farinha de trigo e o creme do liquidificador.
- Depois bata.
- Por último, acrescente o fermento e misture bem.
- Em uma forma untada com óleo, coloque a massa do bolo e leve ao forno médio por 40 minutos.
Para a Calda:
- Lave as frutas, tire a casca, as sementes e pique.
- Numa panela, coloque o açúcar e em seguida a fruta.
- Mexa sempre para não grudar por cerca de 10 minutos.
- Depois que o bolo estiver assado, retire da forma e jogue a calda por cima