Fondue à chinesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cenoura em pedaços médios
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 alho-poró
- 1 tomate
- 1 talo de salsão
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de mostarda em grãos
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 300 gramas de camarão rosa
- 400 gramas de peito de frango desossado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de batata cozida
- 1 xícara de chá de couve-flor cozida
- 1/2 xícara de chá de brócolis cozido
- Sal
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque a cenoura, alho-poró, tomate, talo de salsão, cravos-da-índia, mostarda em grãos, caldo de legumes, 2 litros de água, camarão rosa e peito de frango
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir a água pela metade.
- Coloque em tigelinhas separadas o camarão o frango e os legumes cozidos.
- Em seguida, peneire e coloque o caldo em uma panela de fondue. Mantenha no rechaud sempre em ebulição.
- Espete o camarão o frango ou o pedaço de legume em garfinhos próprios para fondue e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos no caldo.
- Passe no molho escolhido e sirva