Torta de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 kg de bacalhau
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1 cebola média
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1 kg de batatas
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3 tomates
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3 pimentões
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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Sal a gosto
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1/2 xícara de chá de óleo
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3 claras
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3 gemas
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3/4 de xícara de chá de maisena
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2 colheres de sopa de margarina
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1 colher de chá de fermento em pó
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5 colheres de sopa de queijo ralado
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1 xícara de chá de leite
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Azeitonas sem caroço
Modo de preparo:
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Um dia antes de fazer a receita, deixe o bacalhau de molho na água
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Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
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Junte com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
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Adicione o extrato de tomate e o sal e misture
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Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
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Em uma panela à parte cozinhe as batatas com as cascas
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Em seguida escorra e descasque ainda quente
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Passe no espremedor e reserve
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Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
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Por fim, o leite
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Mexa bem
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Espalhe azeitetonas
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Asse em forno médio por 25 minutos