Bolo de rolo com Goiabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 ovos, com as claras separadas
- 400 gramas de goiabada
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- No recipiente da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
- Bata até o conteudo virar um creme branco
- Acrescente a farinha de trigo e mexa
- Coloque as claras batidas em neve e o fermento em pó
- Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa
- Com auxílio de uma espátula, espalhe a massa para ficar bem fina
- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Desenforme e coloque a goiabada derretida
- Enrole com auxílio do papel manteiga
- Após enrolar, retire o papel
- Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado
- Repita esse processo com o restante dos bolos assados
- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro