Salada Niçoise
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Salada:
- 500 gramas de filés de atum
- 500 gramas de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, cozidas em água ou no vapor
- 250 gramas de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas em água ou no vapor
- 2 cabeças de alface pequenas
- 1/2 xícara de cebola média em fatias
- 8 tomates cereja
- 2 ovos duros cortados o meio
- 1/4 xícara de azeitonas pretas
Para o Molho:
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xícara de vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa de alcaparras
- 2 colheres chá de açúcar
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 1/2 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Descongelar o peixe, se estiver congelado.
- Lave e seque com toalhas de papel. Reserve.
- Preparar o molho num frasco com tampa, misturarando o óleo, o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Feche a tampa do frasco e agitar bem.
- Remova 1/3 xícara para usar como marinado para o atum.
- Guarde o restante do molho.
- Coloque o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho.
- Cubra e deixar marinar por 30 minutos.
- No meio deste tempo vire o peixe uma vez.
- Corte as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor. Reserve.
- Corte as vagens em pedaços regulares e cozinhe em água ou no vapor. Reserve.
- Remova o atum do marinado e grelhe de 8 a 12 minutos.
- Na metade do tempo vire o atum e colocar mais um pouco de marinado por cima.
- Descarte as sobras do marinado.
- Para servir, arranje os ingredientes já preparados em um prato único ou pratos individuais e tempere com o molho vinagrete