Pão de ló de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 6 ovos - Separe as Claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
Para a Calda:
- 250 ml de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Para Decorar:
Modo de preparo:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Desligue
- Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó e mexa delicadamente
- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar
- Cubra com a calda e decore com gomos de laranja
Para a Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.