Caldo Verde com Calabresa Defumada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Dicas:
- Rende: 5 poções
- Tempo de Preparo: 30 minutos