Grão de Bico ensopado com Erva-Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de grão de bico cozido
- 1 kg de bulbo de erva-doce, sem folhas, limpo e cortado
- 150 gramas de ervilha congelada
- 2 1/2 litros de caldo de legumes
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de azeite
- 1 kg de tomates picados
- 1 punhado de manjericão fresco cortado
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Numa panela grande, misture o grão de bico com o caldo de legumes.
- Coloque a metade do alho e a pimenta caiena, caso não tenha, pode substituir por pimenta malagueta em flocos
- Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o azeite usando uma frigideira grande
- Coloque o restante do alho, o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por 2 minutos ou até que o manjericão tenha murchado
- Retire do fogo e reserve
- Misture a erva-doce e a cebola na panela com o grão de bico, tempere com sal e continue cozinhando por 15 minutos
- Adicione o molho com o tomate que estava reservado e a ervilha
- Continue a cozinhar por 5 minutos ou até que as ervilhas estejam macias
Dicas:
- Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos