Hot Dog com Queijo Gruyère
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Hot Dog:
- 5 baguetes pequenas
- Mostarda de Dijon
- 5 salsichas
- Molho Bechamel (receita abaixo)
- 150 gramas de queijo Gruyère ralado
- Água para cozinhar
Para o Molho Bechamel:
- 500 ml de leite
- 5 gramas de cebola picada
- 35 gramas de manteiga
- 1 folha de louro
- 40 gramas de farinha
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio
- Coloque a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa bem
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar
- Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
Para o Hot Dog:
- Cozinhe as salsichas durante quatro minutos em água fervente.
- Enquanto as salsichas cozinham, corte os pães e coloque um pouco de mostarda de Dijon em cada uma das partes
- Escorra o líquido e coloque uma unidade do embutido em cada pão
- Cubra com três colheres de sopa de molho Bechamel e salpique queijo gruyère por cima
- Disponha os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno fogo alto para gratinar
- Sirva ainda quente