Bolo pavê
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 200 gramas de biscoito champanhe
- 4 ovos - Separe as claras das gemas
- 2 latas de leite fervente
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata por 2 minutos no liquidificador, o leite condensado, a maisena e as gemas
- Acrescente esse creme ao leite fervente, em uma panela, e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar
- Coloque em um refratário médio e deixe esfriar
- Misture o leite restante, 2 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó.
- Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa
- Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas
Dicas:
- Rende: 10 poções
- Tempo de Preparo: 3 horas