Pudim de Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Em uma fôrma para pudim coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio, mais ou menos 3 minutos, até virar uma calda caramelada
- Retire do fogo e vire a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma e guarde
- Num liquidificador, por mas ou menos 1 minuto, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem
- Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas