Quibe Assado com Salsicha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 1/2 xícara de chá de trigo fino
- 2 xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de pimenta-síria
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 5 pedras de gelo
Para o Recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher de chá de pimenta-síria
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de Summac
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços e guarde
- Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara de chá de água, deixe de molho por 15 minutos e escorra e esprema com as mãos
- No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea
- Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira
Para o Recheio:
- Numa frigideira média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio
- Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos e transfira as nozes douradas para um prato (separe algumas para a decoração)
- Em uma frigideira com o óleo ao fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos e acrescente a carne e refogue até secar a água
- Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal
- Por último, acrescente as nozes e misture
Para a Montagem:
- Preaqueça o forno 200º (temperatura alta)
- Numa travessa refratária, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça
- Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm
- Risque o quibe, formando quadrados
- Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro
- Regue com 2 colheres de sopa de azeite
- Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Sirva quente ou frio decorado com hortelã