Quiche de palmito e requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 copo (250 gr) de Requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Para o Recheio:
- 2 fatias picadas de Bacon
- 1 colher de sopa de Cebola ralada
- 2 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1 tablete de Caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente
- 1 vidro (300 gramas) Palmito escorrido
- Pimenta e sal, a gosto
- 2 Ovos (separe as gemas das claras)
- 1 lata de Creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa de Salsa picada
- 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
- 1 colher de chá de Farinha de rosca
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea
- Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, untada e polvilhada
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo
- Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C
Para o Recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura e junte a cebola e refogue
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite
- Mexa até engrossar
- Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa e mexa
- Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre
- Recheie a massa já assada
- Bata as claras em neve
- Cubra o recheio
- Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar