Canja de galinha com couve-flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 galinha
- 300 gramas de couve-flor
- 100 gramas de arroz
- 3 tomates pelados
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 raminho de cebolinho
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deite a galinha para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia.
- Deixe arrefecer a galinha dentro da água, depois limpe-a de peles e ossos e desfie-a e passe a água pelo coador
- Descasque e pique a cebola, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte 1,5 L da água de cozer a galinha, deixe ferver, adicione o caldo de galinha e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos
- Arranje a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte-os à panela e deixe ferver
- Coloque o sal, adicione a galinha desfiada e deixe cozinhar mais 10 minutos
- Retire do lume e sirva polvilhado com o cebolinho picado