Rocambole de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Preparar a massa:
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve e guarde
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante
- Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem
- Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima
- Coloque em uma forma média, forrada com papel-manteiga
- Preaqueça o forno a 180º C e asse por 15 minutos
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro
- Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar
- Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
- Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso
- Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente
- Cubra com o restante do creme