Vatapá com Leite de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pães francêses amanhecidos
- 1 vidro de leite de coco
- Leite a gosto
- 50 gramas de castanha-de-caju moída
- 100 gramas de camarão seco
- 1/2 cebola
- 200 gramas de camarão sete barbas sem casca
- Coentro o quanto quiser
- Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo:
- Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser descascado. Descasque-os um a um. Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, um pouquinho mais, passando-as no liqüidificador até que se transformem em pó. Reserve.
- Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem
- Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite de côco no liqüidificador e coloque numa panela
- No liqüidificador, bata a cebola e o coentro e leve a panela ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos, metade do pó de camarão a castanha moída e os camarões inteiros sem casca
- Mexa por 10 minutos até que os temperos estejam cozidos
- Junte, então, 2 ou 3 colheres de azeite dendê e continue mexendo por mais três minutos