Torta Salgada de Atum e Azeitonas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1½ xícara de chá de leite
- ½ de xícara de chá de azeite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum em conserva de água e sal
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea
Para o recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar
- Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Espalhe metade da massa em uma assadeira media untada com azeite
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente