Torta de Chocolate com Marshmallow
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopade chocolate em pó
- 1 Ovo
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o Recheio:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de Água
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Para a Cobertura:
- 2 claras de ovo em neve
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture os ingredientes da massa e abra-a em um refratário
- Utilize um garfo para fazer pequenos furos na massa
- Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta e guarde
Para o Recheio:
- Coloque o chocolate em refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta
- Misture com o creme de leite
- Dissolva a gelatina na água e leve-a ao microondas por 20 segundos na potência alta
- Misture ao chocolate
- Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate
- Coloque este recheio sobre a massa reservada
Para a Cobertura:
- Misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao microondas por 3 a 5 minutos em potência máxima ou até formar uma calda grossa
- Retire e, ainda quente, vá misturando as claras batidas em neve, sem parar de bater
- Continue até que o marshmallow esfrie e não caia da colher
- Decore a torta com esse marshmallow e leve para gelar