Berinjela Recheada com Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 postas bacalhau demolhado
- 2 beringelas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho pequeno
- Folha de Louro
- 2 dentes alho
- 2 dl azeite
- 1 ramo salsa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coza as postas de bacalhau em água a ferver temperada com as folhas de louro durante 5 minutos
- Deixe arrefecer, retire-lhes as peles e espinhas, desfie e reserve
- Corte as beringelas longitudinalmente e retire-lhes a polpa com a ajude de uma faca ou colher
- Pique os alhos e a cebola e refogue-os em metade do azeite
- Junte a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos aos pedaços e cozinhe mais um pouco
- Acrescente o bacalhau ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar mais um ou dois minutos
- Retire do lume e recheie as berinjelas
- Coloque as berinjelas num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos
- Retire do forno e sirva decorado com salsa