Bolo pudim de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a calda:
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de águar
Para o pudim:
- 1 lata de Leite condensado
- 3 Ovos
- 350 ml de Suco de laranja
Para o bolo:
- 1 xícara de Suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 4 Ovos
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Para a Calda:
- Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo
- Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda e reserve
Para o Pudim:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve
Para o Bolo:
- Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem
- Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue
- Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja e mexa delicadamente
- Despeje a massa sobre o pudim
- Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia
- Espere esfriar para desenformar
- Decore como desejar e sirva