Carne com feijão tropeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Feijão tropeiro:
- 1 xícara dechá de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubos
- 3 xícaras de chá de feijão carioca cozido
- 1 ½ xícaras de chá de tomate picado
- 2 xícaras de chá de couve picada
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- Sal à gosto
Para a Carne:
- 1 kg de contra filé em peça
- 500 gramas de sal grosso
- 2 xícaras de chá de cebola em anel
Modo de preparo:
Para o Feijão tropeiro:
- Numa panela, frite o bacon
- Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco
- Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça
- Acrescente o feijão, o tomate e a couve
- Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal
- Finalize com o cheiro verde
Para a Carne:
- Corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas
- Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura
- Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado
- Tire a carne da panela e use para refogar a cebola
- Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro