Pernil de Cordeiro para Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- 200 gramas de carne da cordeiro moída
- 12 figos secos
- 100 ml de azeite extra virgem
- 50 gramas de pistache sem casca e sem pele
- 3 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- 1/2 litro de molho rôti
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo:
- Desosse parcialmente o pernil deixando a carne presa somente no osso da ponta
- Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve
- Misture a carne de cordeiro moída com o pistache e 4 figos picados grosseiramente
- Separe o restante dos figos para decorar o prato
- Acrescente o alho, as folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite
- Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com esta mistura
- Feche o pernil com ajuda de barbante culinário mantendo a sua forma original
- Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos
- Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com folha de alumínio e asse por mais 40 minutos
- Retire do forno e fatie parcialmente com cuidado para que o recheio se mantenha preso à carne
- Sirva acompanhado de figos secos, regado com o molho rôti aquecido