Torta de Palmito com requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sobremesa de água
Para o Recheio:
- 3 palmitos médios picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentess de alho picados
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e guarde
Para o Recheio:
- Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho
- Junte a farinha de trigo e frite bem.
- Dissolva o caldo de legumes no leite
- Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
- Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela
- Deixe esfriar
- Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos
- Sirva a seguir