Torta com Queijos, Legumes e Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- Água o quanto baste para dar liga a massa
Para o Recheio:
- 1 xícara de chá de alho-poró
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 xícara de chá de cenoura palito
- 1 xícara de chá de couve-flor
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 xícara de chá de cebolinha
- 4 xícarasde chá de folhas de espinafre
- 1/2 colherde chá de sal marinho
- 2 colheresde sopa de farinha de trigo
Para o Creme:
- 1/4 xícara de chá de queijo prato ralado
- 2 xícaras de chá de ricota
- 2 ovos caipiras
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colheres de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
- 1 pitada generosa de pimenta rosa
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos
- Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos
- Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível e guarde
Para o Recheio:
- Em uma frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear
- Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos
- Junte as folhas de espinafre e o sal marinho
- Misture para que as folhas cozinhem por igual
- Coloque a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto
- Deixe esfriar
Para o Creme:
- Em uma bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite
- Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe
Para Montar:
- Colque o recheio sobre a massa na forma, cubra com o creme e leve ao forno para assar até dourar a superfície