Brigadeirão de maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 2 maracujás
- Manteiga sem sal para untar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 200 gramas de chocolate branco picado
- Calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara chá de açúcar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
- No liquidificador , bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite
- Coloque em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga
- Asse em banho maria, durante 1 hora no forno pré-aquecido a 200°C
- Deixe esfriar e leve à geladeira
Para a Calda:
- Numa panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água
- Em fogo brando, cozinhe sem mexer, até dar ponto de calda fina
- Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria