Bacalhau de ano novo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 1 cubo de preparo para caldo sabor bacalhau
- 5 batatas medias descascadas
- 3 colheres de óleo
- 1 colher de sopa de Azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 ovos
- Salsinha picada, azeitonas e batata palha para decorar o prato
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o Bacalhau de molho, na água, por 36 horas
- Após esse período escorra a água, coloque o Bacalhau em uma panela e cubra-o com água
- Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio
- Rale as batatas no ralo grosso
- Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino
- Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra
- Descongele o Caldo Original de Bacalhau
- Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer
- Coloque o reparo para caldo sabor bacalhau, e adicione o Bacalhau
- Refogue até que fique bem seco e acrescente as batatas
- Bata os ovos com Sal e Pimenta do Reino
- Despeje sobre o refogado e misture
- Retire do fogo antes que o ovo cozinhe