Croquete de frango e queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de casca de 1 limão
- 200 gramas de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
- 1 ovo
- Farinha de rosca suficiente
Para o Molho:
- 1 pote pequeno de maionese
- 100 gramas de iogurte natural
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos
- Desligue o fogo, escorra e desfie bem
- Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal
- Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca
- Frite no óleo quente até dourar
Para o Molho:
- No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes