Minicuscuz vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de aspargos frescos picados
- 500 gramas de tomate sem pele e sem sementes
- 2 xícaras de chá de ervilhas frescas
- 1 vidro de palmito em conserva picado
- 1 lata de milho-verde em conserva (200 g)
- 1/4 de xícara de chá de salsa picada
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 xícaras de chá de farinha de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca em flocos
- 1 colher de sopa de sal
- Tomate-cereja para decorar
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite, em fogo médio, por 5 minutos
- Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes
- Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por 3 minutos
-
- Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture
- Junte o caldo de legumes e as farinhas, mexa e cozinhe por 5 minutos
- Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo
- Unte as formas para empadinha com 3,5 de diâmetro com óleo, ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando-o. Desenforme e sirva
- Decore com pimenta-dedo-de-moça, pontas de aspargos e tomate-cereja