Mungunzá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 e 1/2 de chá de milho branco seco
-
2 litros de água
-
1 litro de leite
-
1 litro de leite de coco
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1 pitada de sal
-
6 cravos -da -índia
-
3 pedaços grandes de canela em pau
Modo de preparo:
-
Ponha o milho de molho na água de um dia para o outro.
-
Coloque os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
-
Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
-
Adicione o leite e mexa bem. Depois, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
-
Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
-
Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó