Hot Roll de salmão e Kani
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ folha de nori (alga desidratada) para cada rolinho
- 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
- ½ xícara (chá) de arroz para sushi
- Salmão e kani
- 1 colher de sopa de cream cheese
Para a massa:
- 1 xícara de cháde farinha de trigo
- ½ xícara de chá de água gelada
- 4 colheres de sopa de sake mirin (saquê culinário)
- Farinha Panko
- Óleo para fritar
- Molho Tarê Sakura a gosto
Modo de preparo:
- Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê), coloque o nori (alga) na horizontal com o lado brilhante virado para baixo.
- Umedeça as pontas dos dedos com a água e espalhe o arroz sobre o nori deixando um espaço de 1 cm na parte superior.
- Coloque o recheio de sua preferência (salmão, kani ou ambos) e cream cheese.
- Enrole com a ajuda da esteira.
- Passe um pouco de água no espaço de 1 cm que sobrou no nori na parte superior e feche o rolinho de sushi. Reserve.
- Para preparar a massa para empanar, pegue um recipiente misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Banhe todo o rolinho na massa, passe na farinha panko e frite rapidamente até começar a dourar.
- Para cortar umedeça a faca e corte ao meio. Em seguida, corte novamente as partes que restaram ao meio até resultar oito pedaços.
- Disponha o hot holl em uma bela tigela ou prato raso acompanhado com o molho tarê, conhecido também por molho teriyaki.