Cebolas Recheadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 cebolas grandes
- 1 dente de alho amassado
- Meia caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado fino
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Bacon defumado em fatias
- Alecrim fresco
Modo de preparo:
- Descasque as cebolas e as cozinhe em água fervente por 15 minutos. Após, retire do fogo e escorra a água.
- Corte uma tampinha das cebolas e, com cuidado, usando uma faca em diagonal retire os miolos da cebola. A ideia é deixa-las ocas. Reserve.
- Pique os miolos da cebola. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho (aqui eu ainda usei um pouquinho de bacon picado), acrescente folhas do alecrim (eu não usei) e deixe refogar bem.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e depois uma porção de queijo ralado.
- Envolva as cebolas inteiras e ocas com uma fatia de bacon, prendendo com o talo do alecrim (eu prendi com um palito).
- Arrume as cebolas em uma assadeira, recheie com o refogado de cebolas, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido para assar até que o bacon fique crocante e o queijo dourado.