Salgadinho frito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ½ xícaras de água
- 3 xícaras de leite
- 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
- 1 ½ copo de batata cozida e amassada
- 1 ½ colher de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos e farinha de rosca para empanar
Para o Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada em cubinhos miudinhos
- ½ pacote de molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Salsa picada a gosto
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Coloque todos os ingredientes (menos a farinha os ovos e a farinha de rosca) em uma panela grande e leve ao fogo mexendo até levantar fervura
- Acrescente a farinha peneirada e mexa até desgrudar do fundo da panela
- Despeje em uma superfície lisa untada com margarina e sove bem
- Como a massa está quente, Eu utilizo uma luva de silicone pra sovar
Para o Recheio:
- Refogue a cebola em azeite ou óleo de sua preferência
- Acrescente o molho e o frango
- Acerte o sal e pimenta e coloque a salsa
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão
Para Montar:
- Para fazer os salgadinhos pegue um pouco de massa e faça uma bolinha, amassando bem
- O tamanho da bolinha vai depender do tamanho do salgadinho que você for fazer
- Com o dedo, faça uma cova na bolinha e recheie
- No de carne seca, coloque um bocadinho do recheio e um cubinho de queijo.
- Vá moldando a massa delicadamente até fechar.
- O de carne seca fiz redondo e o de frango, finalizei com o biquinho básico da coxinha.
- Passe os salgadinhos no ovo batido e na farinha de rosca
- Frite em óleo quente mas cuidado com a temperatura