Bo Bia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 kani-kamas
- pepino-japonês em tiras
- 1 folha de papel de arroz
- 1 manga tommy
- 1 cenoura ralada
- 2 cebolinhas verdes
- Hortelã picada
- Coentro picado
- Molho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de nampla
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e separe
- Corte a manga, a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve
- Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca
- Use a casca ralada para decorar o prato
- Não será necessário todo o pepino
- Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada
- Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem
- Leve à geladeira até o momento de servir
Para o Molho:
- Misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara de chá de água
- Corte pedaços de 3 cm do enrolado com o filme plástico, eliminando-o em seguida, cubra com hortelã e coentro
- Regue com um pouco do molho