Caldo de Frutas Vermelhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Morangos e folhas de hortelã a gosto para decorar
Para a Calda:
- 200 gramas de polpa de frutas vermelhas
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e separe
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar, mexendo até levantar fervura
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e a gelatina reservada
- Mexa até a gelatina dissolver por completo
- Divida entre copinhos e leve à geladeira por 2 horas
- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura
- Deixe esfriar e distribua entre os copinhos
- Decore com morango, folhas de hortelã e sirva