Bolo Ouro Branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 6 ovos, separe as claras das gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Para o Recheio:
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
Para a Cobertura:
- 400 gramas de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
- Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
- Deixe esfriar e desenforme
Para o Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
- Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
- Corte o bolo ao meio e recheie
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Para a Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
- Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
- Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
- Decore como desejar