Bolo de chocolate negrinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 Ovos
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes da massa
- Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Para a Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
- Cubra o bolo em seguida