Cheesecake de inhame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de cream craker triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina light
Para o recheio:
- 2 xícaras de chá de iogurte desnatado
- 1/2 queijo minas ou 1/2 ricota fresca
- 2 colheres de sopade azeite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta a gosto
Para a calda:
- 1 xícara de chá de inhame picado
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara de chá de iogurte desnatado
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Triture o pacote de cream craker no liquidificador e misture a manteiga derretida
- Forre uma assadeira redonda de fundo falso
Para o Recheio:
- Bata no liquidificador o iogurte com o queijo ou a ricota e o azeite, acrescente os ovos e tempere com o sal e a pimenta
- Desligue o liquidificador e acrescente o cheiro verde
- Recheie a massa
- Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 30 minutos, até o recheio ficar firme e a massa dourar
Para a Calda:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Teste o sal e a consistência
- Sirva o cheese cake quente com o molho