Biscoito amanteigado de limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/3 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Misture as 2 colheres de chá de suco de limão com o leite, deixe separado por 5 minutos
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até formar um creme
- Acrescente o ovo e bata novamente
- Misture o suco de limão com o leite
- Separadamente, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato
- Coloque na vasilha com o creme preparado com a manteiga e o leite
- Misture bem, formando uma massa cremosa
- Em um tabuleiro que não precisa estar untado, ponha colheradas da massa, deixando os biscoitos arredondados.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar com as bordas coradasTire os biscoitos do forno e deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque eles sobre uma a grade de inox para que esfriem completamente.
- Para fazer a cobertura, misture o restante do suco de limão com o açúcar
- Passe a cobertura nos biscoitos frios