Arroz doce com lichia e coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ xícara de arroz
-
água
-
1 pitada de sal
-
1 casca de limão
-
1 lata de lichias em calda
-
200ml de leite de coco
-
50g de açúcar
-
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
-
Coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
-
Ponha o arroz em uma panela, cubra com água, junte uma pitada de sal e a casca de limão.
-
Deixe ferver em fogo baixo até o arroz absorver toda a água.
-
Durante esse tempo, escorra as lichias, reservando a calda.
-
Junte a calda com o leite de coco e o açúcar.
-
Vá adicionando essa mistura ao arroz pouco a pouco, à medida que ele for absorvendo o líquido.
-
Mexa constantemente.
-
Retire do fogo, acrescente a manteiga e transfira para uma tigela ou taças individuais. Cubra com as lichias e polvilhe coco ralado.