Suflê de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras batidas em neve
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- Separe uma panela média e coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado, 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o chocolate.
- Retire do fogo, adicione 3 gemas peneiradas e misture rapidamente
- Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente
- Em forminhas individuais untadas com manteiga coloque uma porção da mistura de chocolate e leve ao forno alto a 200 °C em banho-maria por 25 minutos
- Coloque sobre cada suflê uma camada de chocolate meio amargo derretido e cubinhos de marshmallow e guarde na geladeira
- Na hora de servir leve ao forno alto a 200°C por 5 minutos
- Retire e sirva em seguida