Bolo Colorido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de óleo
- 2 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Corante para culinária nas cores amarelo, vermelho, verde e azul
- 1/2 xícara de água filtrada
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate
- 2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara
- Junte a manteiga, o óleo e bata bem
- Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha e misture cuidadosamente e acrescente a água por último
- Divida a massa em cinco porções, em cada porção acrescente a cor de cada corante a seu gosto, pode ser claro ou escuro
- A última cor misture vermelho com azul para produzir a cor roxa ou compre corante roxo para a quinta cor
- Unte um refratário de 28cm de diâmetro, acrescente a primeira cor e assim sucessivamente a seu modo