Basbousa de Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e ¼ copo de manteiga derretida
- 1 e ½ copo de semolina fina
- 1 e ½ copo de semolina grossa
- 1 copo de açúcar refinado
- 2 colher de chá de fermento químico
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ copo de coco ralado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de agua de rosas
- 1 copo de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural
- Amêndoas descascadas torradas
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a agua de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogenia
- Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos
- Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos em um forno preaquecido a 180 graus
- Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir
- Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir