Esfiha aberta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 ¼ copo de água morna
- 2 colheres de sopa Sal
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
Para o Recheio:
- ½ kg de carne de primeira
- 1 kg de tomate moído
- 5 cebolas médias moídas
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres coalhada fresca
- 1 colher de molho de gergelim
- 1 colher de melaço de romã
- 4 colher pinole frito
- Sal a gosto
- 1 Pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture bem a farinha, o açúcar e o sal
- Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha
- Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas
Para o Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes e reserve
Para Montar:
- Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha
- Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
- Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
- Pré-aqueça o forno para 180 oC.
- Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga